На дорогах Алматы появятся более 1500 новых видеокамер

Автор: Елена вкл. . Опубликовано в Новости

На дорогах Алматы появятся более 1500 новых видеокамер. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-секретарь городского ДВД Салтанат Азирбек. Дороги Алматы будут оборудованы устройствами видеофиксации в рамках проекта "Автоматизированная информационная система безопасности дорожного движения" (АИС БДД).

photo 153586

Пока, по словам Азирбек, точное количество новых камер видеонаблюдения пока не определено. Однако речь идет примерно о 100-150 новых постах на дорогах, на которых будет иметься по 15-16 видеокамер. Сроки пока также не уточняются. Однако, по словам собеседницы, новшества могут появиться и в этом году.

Всего, по информации ДВД, сейчас в городе установлено более 10 тысяч видеокамер. "Это общее количество устройств в городе. Из них те, что обеспечивают дорожную безопасность, общественный порядок на улицах и во дворах жилых домов", - уточнила Азирбек.

Ранее городской ДВД прокомментировал информацию о том, что на дорогах Алматы появились передвижные радары "Крис П". Фотографии новых устройств, которыми якобы были оборудованы дороги Алматы, появились в социальных сетях. Автомобилисты возмущались тем, что никакого предупреждения о фото- и видеофиксации не было. В полиции заявили, что мобильные радары "Крис П" пока не введены в действие. Особенность этих радаров заключается в том, что они могут работать при минус 50 градусах. Устройства снимают автомобили с двух сторон - сзади и спереди. Полицейские не могут влиять на работу радаров "Крис П".

Источник: Tengrinews.kz

Со-организатор и Генеральный партнер

egida

Партнер регистрации

dahua iss logo

Генеральный информационный партнер

securitymedia logo